<RAW CHOCOLATE CAKE>ローチョコレートケーキ~veganレシピ~

by My Best Cellarスタッフ

My Best CellarオフィシャルレシピストHulanさんより 

 

RAW CHOCOLATE CAKE

材料:3人分

【ベース】 【フィリング】
クルミ 100g

ココナッツミルク

(固い部分だけを使う)

1缶
デーツ 100g(1/4個) カシューナッツ 100g
カカオパウダー 小さじ1杯 ダークチョコレート 40g
シナモンパウダー 少量
アガベ / メープルシロップ
40g
アガベ / メープルシロップ 大さじ1〜2杯  

 

作り方:

  1. カシューを予め一晩浸水する。
  2. ベースの全ての材料をフードプロセッサーにかける。
  3. ベースをケーキ型に移し、押し固める。
  4. フィリングの全ての材料が滑らかになるまで、フードプロセッサーにかける。
  5. ケーキ型にベースの上から入れる。

 冷凍庫で最低4時間以上固めたら完成!!

 

~Hulanさん~

@hulanvg 

https://www.instagram.com/hulanvg/