<RAW CHOCOLATE CAKE>ローチョコレートケーキ~veganレシピ~
My Best CellarオフィシャルレシピストHulanさんより
<RAW CHOCOLATE CAKE>

材料:3人分
【ベース】 | 【フィリング】 | ||
クルミ | 100g |
ココナッツミルク (固い部分だけを使う) |
1缶 |
デーツ | 100g(1/4個) | カシューナッツ | 100g |
カカオパウダー | 小さじ1杯 | ダークチョコレート | 40g |
シナモンパウダー | 少量 | アガベ / メープルシロップ | 40g |
アガベ / メープルシロップ | 大さじ1〜2杯 |
作り方:
- カシューを予め一晩浸水する。
- ベースの全ての材料をフードプロセッサーにかける。
- ベースをケーキ型に移し、押し固める。
- フィリングの全ての材料が滑らかになるまで、フードプロセッサーにかける。
- ケーキ型にベースの上から入れる。
冷凍庫で最低4時間以上固めたら完成!!
~Hulanさん~
@hulanvg
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