<QUESADILLAS>ケサディア~veganレシピ~
My Best CellarオフィシャルレシピストHulanさんより
<QUESADILLAS>

材料:2人分
ヴィーガンチーズシュレッド | 適量 |
トルティーヤ | 2枚 |
なす | 1/2個 |
マッシュルーム | 適量 |
チリトマト | 2〜3個 |
ピーマン | 1/2個 |
ズッキーニ | 1/4個 |
アボカド | 1/2個 |
レモン汁 | 1/4個 |
オリーブオイル | 適量 |
塩コショウ | 少量 |
作り方:
- アボカドをフォークでつぶして、適量のレモン汁、オリーブオイルと塩コショウを加えて混ぜる。
- 薄切りにしたナスとマッシュルームを油と醤油で炒める。
- フライパンに油を入れ、2等分のチリトマト、細かく切ったピーマンとズッキーニを塩コショウで味付けて、炒める。
- 弱火にかけたフライパンにトルティーヤ1枚をのせて、上にチーズ、1と2をちりばめる。もう1枚のトルティーヤを重ねて火を通す。しっかりくっつくように手でプレスする。
- 両面に焦げ目がつくまで焼く。
- 4等分にカットして、完成!
~Hulanさん~
@hulanvg