<LASAGNA>ラザニア~veganレシピ~
My Best CellarオフィシャルレシピストHulanさんより 〜LASAGNA〜
<LASAGNA>

材料:2〜3人分
【ミートソース】 | 【ホワイトソース】 | ||
エンドウミート | 100g | 豆腐(木綿) | 1/2個 |
トマト | 3個 | 植物ミルク | 1カップ |
ピーマン | 2個 | レモン汁 | 1/2個分 |
唐辛子 | 1〜2個 | ニュートラショナルイースト | 大さじ2杯 |
エリンギ | 1/2 | スパイス類 | 適量 |
バジル | 適量 | にんにく | 1片 |
ドライスパイス類 | 適量 | 【その他】 | |
ニュートラショナルイースト | 大さじ1〜2杯 | ラザニアパスタ | 6〜8枚 |
醤油 | 大さじ2杯 | パン粉 | 適量 |
油 | 適量 | ヴィーガンチーズシュレッド | 適量 |
作り方:
【ミートソース】
- お湯に戻したエンドウミートとみじん切りのエリンギを油と醤油で炒める。
- 鍋に油を入れ、みじん切りにしたトマト、ピーマンと唐辛子を炒める。
- スパイス類、塩とニュートラショナルイーストを入れ、水を加えて煮込む。
- 3と1を混ぜ合わせて完成。
【ホワイトソース】
全ての材料をミキサーに入れて、なめらかになるまでかける。
【ラザニア作り】
- 耐熱皿にホワイトソース、ミートソース、チーズ、パスタシート順に重ね合わせる。
- パン粉を振りかけて、1800Cで予熱したオーブンで20分間焼けたら完成!
~Hulanさん~
@hulanvg
https://www.instagram.com/hulanvg/
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