<LASAGNA>ラザニア~veganレシピ~

by My Best Cellarスタッフ

My Best CellarオフィシャルレシピストHulanさんより 〜LASAGNA〜

<LASAGNA>

 

材料:2〜3人分

【ミートソース】 【ホワイトソース】
エンドウミート
100g
豆腐(木綿) 1/2個
トマト 3個 植物ミルク 1カップ
ピーマン 2個 レモン汁 1/2個分
唐辛子
1〜2個 ニュートラショナルイースト 大さじ2杯
エリンギ 1/2 スパイス類 適量
バジル 適量 にんにく 1片 
ドライスパイス類 適量 【その他】
ニュートラショナルイースト 大さじ1〜2杯 ラザニアパスタ 6〜8枚
醤油 大さじ2杯 パン粉 適量
適量 ヴィーガンチーズシュレッド 適量

 

作り方:

【ミートソース】

  1. お湯に戻したエンドウミートとみじん切りのエリンギを油と醤油で炒める。
  2. 鍋に油を入れ、みじん切りにしたトマト、ピーマンと唐辛子を炒める。
  3. スパイス類、塩とニュートラショナルイーストを入れ、水を加えて煮込む。
  4. 3と1を混ぜ合わせて完成。

【ホワイトソース】

 全ての材料をミキサーに入れて、なめらかになるまでかける。

【ラザニア作り】

  1. 耐熱皿にホワイトソース、ミートソース、チーズ、パスタシート順に重ね合わせる。
  2. パン粉を振りかけて、1800Cで予熱したオーブンで20分間焼けたら完成!

 

~Hulanさん~

@hulanvg 

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