<FRESH GREEN SALAD>グリーンサラダ~veganレシピ~

by My Best Cellarスタッフ

My Best CellarオフィシャルレシピストHulanさんより

<FRESH GREEN SALAD>

材料:2人分

レタス 1/4個
チリトマト 8個 
キュウリ 1/4個
アボカド
1/2個
クルミ 適量
お好きなベリー 適量
ヘンプシード 適量
レモン汁 1/4個分
オリーブオイル 大さじ1杯
リンゴ酢

大さじ1杯

 

作り方:

  1. レタスは食べやすい大きさに、チリトマトは2等分に切る。
  2. キュウリを輪切って、クルミを細かく切る。
  3. 1~2と、べリーをボウルに入れて混ぜる。
  4. レモン汁、オリーブオイル、アップルビネガーをよく混ぜたドレッシングをボウルのサラダにかける。
  5. サラダ全体へ、ヘンプシードをかける。
  6. アボカドをフォークでつぶし、適量のレモン汁とオリーブ油を加えて混ぜる。
  7. サラダに潰したアボカドを盛り合わせて楽しみください。

 

~Hulanさん~

@hulanvg https://www.instagram.com/hulanvg/