<BEETS HUMMUS>ビーツフムス~veganレシピ~
My Best CellarオフィシャルレシピストHulanさんより
<BEETS HUMMUS>

材料:2皿分
ビーツ | 1/2個 |
ゆでたひよこ豆 / 缶詰ひよこ豆 | 250g |
白ごまペースト / タヒニ | 1/4カップ(60ml) |
にんにく | 1片 |
レモン汁 | 1個分 |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
塩 | 少量 |
水 | 大さじ2〜3杯 |
作り方:
- ビーツの皮を剥いて、適量に切ってお湯で10-15分間ゆでる。
- 全ての材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかなペースト状にする。
トーストに塗ったり、野菜スティックにつけたり、
色々アレンジして楽しみください!
~Hulanさん~
@hulanvg
More from:
#フムス