<BEETS HUMMUS>ビーツフムス~veganレシピ~

by My Best Cellarスタッフ

My Best CellarオフィシャルレシピストHulanさんより 

<BEETS HUMMUS>

 

材料:2皿分

 ビーツ 1/2個
ゆでたひよこ豆 / 缶詰ひよこ豆 250g
白ごまペースト / タヒニ 1/4カップ(60ml)
にんにく 1片
レモン汁 1個分
オリーブオイル 大さじ2杯
少量
大さじ2〜3杯

 

作り方:

  1. ビーツの皮を剥いて、適量に切ってお湯で10-15分間ゆでる。
  2. 全ての材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかなペースト状にする。

 トーストに塗ったり、野菜スティックにつけたり、

 色々アレンジして楽しみください!

 

~Hulanさん~

@hulanvg 

https://www.instagram.com/hulanvg/