【コラボイベントレポート】サステナブルワイン×ローチョコレートMy Best Cellar×mari

by My Best Cellarスタッフ

6/11

和(輪)の要素を取り入れ、環境にもからだにも優しいRaw Sweetsを展開する「mari」
ワインを通じて豊かな“繋がり”を感じるひとときをお届けする「My Bset Cellar」のコラボレーションイベントを、銀座にあるGinzaWineBar G5にて開催しました。

—―――――――――――――― 
mariとは

mari=真理、毬(女性の幸せな姿)

“食の真理を終わりなく探求する“という意味を込めて、真理=mariとつけられました。

スイーツの原料はオーガニック・無農薬の食材、日本で仕入れられる原料は可能な限り国産のものを使用。

負荷の少ない資源や日本の伝統工芸を取り入れたパッケージやギフトセットなど、通常のスイーツブランドの枠を超えたサスティナブルなMede in Japanのブランドです。

HP:https://2016mari2021.handcrafted.jp/
instagram:https://www.instagram.com/mari_wa_jp/

―――――――――――――――


テーマは
--を味わう、豊かなひとときにあなたに」

地球の循環の一部であることに思いを馳せながら、至福なひと時をお届けしたいという思いで作り上げたこのイベント。

今回My Best Cellarからご用意したのは3種のワイン。
mariからは通常販売しているメニューに合わせてそれぞれにスペシャルペアリングを合わせました。

 
Zibibbo ×抹茶やレモンのさわやかなローチョコレート

Jurançon SEC Pierre de Lune ×生姜とデーツのローチョコレート

AOP CORBIERES Deo Gratias ×玄米とオーガニックナッツのローチョコレート

▲ワインとセットでお届けしたローチョコレートたち

ワインとローチョコレートってこんなに合うんだ!
口の中に広がる優しさ…たまらない!
いつまでも友人と語っていられる落ち着き・・・

とたくさん素敵な感想をいただきました。
ご来場いただき、ありがとうございました。


好評につき、次回8/28()に第2回イベントを開催予定!

処暑を感じられるメニューをご用意してお待ちしております。

 

会場 

GinzaWineBar G5
https://ginzawinebarg5.com/